Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Компенсация проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к месту санаторно-курортного лечения и обратно

23.08.2017

Компенсация проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к месту санаторно-курортного лечения и обратно

 

 

В соответствии  с Постановлением Правительства Хабаровского края от 24.09.2014 № 336-пр "Об утверждении Порядка предоставления путевок детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях), в оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации при наличии медицинских показаний, а также оплаты их проезда к месту лечения и обратно"

 

Право на компенсацию  проезда в размере 100 процентов имеют:

1) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

2) лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (за исключением детей, обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях).

         

          Условия предоставления компенсации:

1) Для проезда к месту лечения в санаторно-курортную организацию, в которую выдана путевка, дети-сироты, лица из числа детей-сирот вправе воспользоваться следующими видами транспорта:

а) автомобильным транспортом – общего пользования (за исключением такси);

б) железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

в) водным транспортом – на местах III категории;

г) воздушным транспортом – экономным классом (при отсутствии другого вида транспорта);

2) Оплата проезда к месту лечения и обратно осуществляется не более чем за одну поездку на одного человека.

 

Документы для назначения компенсации:

1) заявление о назначении компенсации;

2) документ, удостоверяющий личность;

3) документ, подтверждающий полномочия заявителя;

4) документ, подтверждающий принадлежность к категории детей-сирот, лиц из числа детей-сирот;

5) отрывной талон к санаторно-курортной путевке;

6) проездные документы (билеты, отрывные талоны и т.п.);

7) документ, содержащий сведения о реквизитах банковского счета заявителя для перечисления средств, предусмотренных для выплаты компенсации.

Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, кроме проездных документов (билетов, отрывных талонов и т.п.), которые представляются только в оригинале.

          За компенсацией Вы  можете обратиться   в отдел социальной поддержки населения по Тугуро-Чумиканскому району  или через многофункциональный  центр  предоставления государственных и муниципальных услуг лично или через законного представителя;

 

            Дополнительную информацию можно получить у специалистов в отделе социальной поддержки населения по Тугуро-Чумиканскому району по адресу : с. Чумикан, ул. Таранца  д.18 или по телефонам  91 1 53; 91 4 85.