Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

О проведении оздоровительной кампании в 2017 году

05.12.2017

О проведении оздоровительной кампании  в  2017 году

 

  Финансирование оздоровительной кампании 2017 года из средств краевого бюджета составило в сумме 418500 рублей:  в соответствии с государственными контрактами на оказание услуг по организации питания детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в  оздоровительную кампанию при трех школах муниципального района в лагерях с дневным пребыванием детей по коллективным путевкам оздоровлено:-   в весенний каникулярный период 50 детей на сумму 77500 рублей;  - в летнюю оздоровительную кампании  оздоровлено 50 детей на сумму 279000 рублей; -  в осенний каникулярный период 40 детей на сумму 62000 рублей. Всего оздоровлено 140 детей, что составляет 116,7 % к уровню 2016 года( 120 детей).

В том числе при школах: - с. Тугур – 60 детей, с. Удское – 55 детей, с. Чумикан – 25 детей.        

По категориям:  

92   - дети из многодетных семей,

21   - дети из неполных семей,

11   - дети родителей-инвалидов,

5     - дети-инвалиды,

3     - дети, оставшиеся без попечения родителей,

10   -другие дети из малоимущих семей,

119 - дети из числа КМНС

в том числе:

18 детей - дети, находящиеся в социально-опасном положении, состоящие на учете в КДН.

По путёвкам, выделенным министерством социальной защиты населения края в июле - августе отчетного года в санатории «Амурский» оздоровлены 8 детей (100% к уровню 2016 г.) из многодетных семей на сумму 160300 рублей. 7 деткам из малоимущих многодетных семей оплачен проезд к месту отдыха до г.  Хабаровска и обратно в сумме 83904 рублей. Дети на отдых в санаторий выезжали двумя организованными группами в сопровождении сотрудников отдела, на сопровождение детей затрачено 71369 рублей.

За проведенный период оздоровительной кампании  специалистами отдела  совместно со специалистом отдела образования администрации муниципального района и специалистами сельских поселений проведено 4 проверки   посещаемости детей  и качеству питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, в том числе при школах: -  с. Чумикан- 2 проверки, с. Тугур и с. Удское  по  1 проверки. В ходе проверок нарушений не выявлено. Дети ежедневно получали витаминизированную пищу, в рационе были блюда из мяса, рыбы, молочных продуктов, морсы и  компоты, свежие овощи  и фрукты(при наличии в магазинах). Случаев кишечных заболеваний и детского травматизма не зарегистрировано.

         В целях  информационного сопровождения оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, специалистами отдела социальной поддержки населения по Тугуро-Чумиканскому району проделана  большая работа: - на личном приеме с родителями и законными представителями детей, а также по телефону проводилась разъяснительная работа о Порядке постановки на очередь и получения путевок на оздоровление в лагерях, с дневным пребыванием детей созданных при образовательных учреждениях района. В местах массового пребывания людей (магазины, сбербанк, почтовое отделение) были развешены объявления с разъяснениями о приеме документов на санаторно-курортное лечение детей и  оздоровительную кампанию 2017года.  В газете «Советский Север» опубликовано две статьи  по разъяснению порядков о подаче документов на оздоровительную кампанию и санаторно-курортное лечение детей. На информационных встречах с семьями, имеющими несовершеннолетних детей  по предоставлению мер социальной поддержки,  так же  разъяснялся   порядок постановки на очередь на оздоровление детей в лагерях, с дневным пребыванием детей  и получения путевок на санаторно-курортное лечение детей. Проведены две телефонные горячие линии  по вопросам   организации  оздоровления детей из малоимущих семей в период школьных каникул 2017 года в лагерях с дневным пребыванием детей  и детских санаториях,  на телефоны горячей линии обратилось 10 человек.

         В период проведения оздоровительной кампании года осуществлялось тесное взаимодействие с руководителями всех образовательных учреждений по  качественному проведению  оздоровительной кампании и оказанию содействия родителям  в сборе документов на оздоровление детей  в 2017 году.  Всего на оздоровление поступило 65 заявлений   из них с. Тугур – 29 заявлений, с. Удское – 22 заявления, с. Чумикан -14 заявлений. Хочется отметить, не смотря на то, что  проводится большая разъяснительная работа  по оздоровлению детей, как специалистами отдела, так и  образовательными учреждениями   района,  родители  проявляют слабую активность  в подаче заявлений на оздоровление своих детей, документы приходят не в полном комплекте, зачастую нет доходов семьи, а это обязательное условие - семья должна подтвердить статус малоимущей.  

         В ОСПН по Тугуро-Чумиканскому району подведены итоги оздоровительной кампании 2017 года, считаем, что в целом оздоровительная кампания прошла хорошо.