Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Единовременная денежная выплата ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Единовременная денежная выплата ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
09.03.2022

Постановлением Правительства Хабаровского края от 14.02.2022 № 53-пр в 2022 году ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества установлена единовременная денежная выплата в размере 2 000,00 рублей:

  • инвалидам боевых действий; супруге (супругу) погибших (умерших) ветеранов боевых действий, не вступившей (не вступившему) в повторный брак; родителям погибшего (умершего) ветерана боевых действий; инвалидам Великой Отечественной войны из числа лиц, принимавших участие в боевых действиях в районе острова Даманский в марте 1969 года;

в размере 1 000,00 рублей:

  • ветеранам боевых действий; участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, принимавших участие в боевых действиях в районе острова Даманский в марте 1969 года.

Единовременная денежная выплата гражданам, состоящим на учёте в Центре социальной поддержки  производится автоматически до 31 марта 2022 года.

В случае наличия сведений в Центре социальной поддержки о лицевом счете кредитной организации гражданина, выплата производится на данный лицевой счет. Если в Центре социальной поддержки населения отсутствуют сведения о лицевом счете гражданина, состоящего на учете, то выплата производится через почтовое отделение по месту жительства гражданина.

Если гражданин, имеющий право на предоставление единовременной денежной выплаты, не состоит на учете в Центре социальной поддержки населения, то ему необходимо в срок не позднее 1 декабря 2022 года подать заявление и документы:

  1. паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
  2. документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства на территории края (в случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории края представляется решение суда об установлении факта постоянного проживания на территории края с отметкой о вступлении решения суда в законную силу);
  3. документ, подтверждающий категорию заявителя;
  4. сведения о реквизитах счета, открытого в кредитной организации (в случае выбора способа получения на лицевой счет, открытый в кредитной организации);
  5. документы, подтверждающие полномочия представителя, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случае подачи заявления через представителя);
  6. согласие на обработку персональных данных.

Для оформления меры социальной поддержки необходимо обращаться:

1. В многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;

2.  В Центр социальной поддержки населения по месту жительства.

Также заявление может быть подано в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и региональной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края, посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.